REVIEW SUSU, SUSU CIMORY YANG MASIH KOKOH DI INDONESIA


Hallo sobat Bready’s.

Hari ini kami akan memberikan review susu cimory rasa coklat. Tau kan coklat itu apa? coklat adalah olahan makanan dan minuman dari biji kakao (Theobroma Cacao).

Cimory didirikan oleh Bambang Sutantio pada tahun 2004. Berawal dari keinginan pendiri untuk membantu peternak sapi perah di daerah Cisarua, Bogor.

            Kali ini saya akan menguraikan tentang susu coklat cimory



  •        Kemasan Cimory sama seperti packaging pada umumnya
                  Susu Cimory adalah susu segar pesteurisasi. Yaitu susu sapi segar yang telah melalui proses pemanasan dengan suhu 63 derajat selama 30 menit. Air susu mengandung komponen nutrisi yang cukup tinggi sehingga sesuai untuk pertumbuhan berbagai mikroba. Oleh karena itu susu pasteurisasi lebih baik daripada susu segar biasa.
  •        Menurut informasi dan nilai gizi dan komposisi.  

         Terdapat kalsium yang hanya 15%, dan komposisi dari susu ini adalah susu sapi segar, air, gula, susu bubuk full krim, susu skim bubuk, penstabil nabati, kakao bubuk, perisa sintetik cokelat (mengandung pewarna caramel 1 dan pengawet kalium sorbet).

  •        Dari rasanya. 

    Susu ini cocok untuk orang yang tidak suka susu, karena tidak terlalu manis dan tidak amis. 
Pro:
1.      Susu ini tidak membuat rasa mual karena tidak terlalu manis, sehingga untuk orang yang tidak terlalu suka susu seperti saya. Ini cocok.

Cons:
1.      Kalsium dalam susu ini hanya 15% jadi cukup sedikit untuk orang yang ingin tumbuh tinggi seperti saya.
2.      Saya membeli ini dengan kemasan yang besar, cukup menyulitkan karna tak bisa dibawa kemana-mana.

Berikut ada beberapa menu yang terdapat di Cimory Store :



0 comments:

Post a Comment